Minggu, 19 November 2023

PELATIHAN AGROINDUSTRI 2023

Hallo teman-teman TIP, kali ini ada update an seputar kegiatan pelatihan agroindustri 2023 yang diadakan oleh Himatipa nihh. Pelatihan agroindustri merupakan salah satu program kerja dari divisi riset dan teknologi 2023 yang bertujuan untuk menggali potensi mahasiswa TIP dan meningkatkan pengetahuan mahasiswa. Selain itu, pelatihan ini juga bermanfaat untuk memberikan pelatihan kepada mahasiswa yang akan mengikuti uji kompetensi. Kegiatan ini  dilaksanakan pada Sabtu, 29 November 2023 yang diikuti beberapa mahasiswa teknologi industri pertanian dari angkatan 2020 dan 2019. Kegiatan ini dilaksanakan di RKBI 106 Fakultas Pertanian Univeristas Trunojoyo Madura. Pelatihan agroindustri ini terdiri dari 3 bidang pelatihan yaitu CPPOB (Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik), GMP (Good Manufacturing Practice), HAACCP (Hazard Analysis Control Point), dan QC (Quality Control). Harapan dari diadakannya pelatihan agroindustri ini agar para mahasiswa sudah siap untuk mengikuti uji kompetensi mendatang dan memperluas wawasan mengenai aspek manajemen kualitas yang terdiri dari pelatihan-pelatihan tersebut.

Tidak ada komentar:

PELATIHAN AGROINDUSTRI 2023